Русское имя

Анастасия

Она проста, открыта и наивна:
Проси, что хочешь – многое бери.
Кто знал ее, тот с нею был счастливым.
В сердцах у многих власть ее любви.
Но эту власть ее не замечала.
Жила неброско, просто и светло.
Кому могла, тому и помогала,
Всем раздавая нежность и тепло.
Не ожидала платы за заботу.
По зову сердца, как велит судьба.
Не подвигом считая, а работой:
Мол, сделала бы больше, но слаба.
Но постепенно зависть загоралась
У тех, кому когда-то помогла.
За что «спасибо» сказано вначале,
Теперь – ее позор, ее вина.
Она молчит, и слез ее не видно.
Не хочет злиться, силится понять:
За что несправедливая обида,
И как на обвиненья отвечать.
Она не хочет так: на злобу  - злобой,
Пока не разозлили до конца.
Неблагодарность – это так удобно,
Когда у вас бездушные сердца.
Не разбираясь, кинуть обвиненье.
Оправдывайся, кайся, исправляй!
Надеетесь на вечное терпенье …
Увы, бывает у терпенья край.


Рецензии
Очень трогательное...правда жизни,так и бывает.Спасибо Вам!

Лариса Акимкина   12.07.2018 08:10     Заявить о нарушении