Смеяться нужно!

Смотрите как порхает стайка юнных Граций!
А ну-ка губки дружно вытянем в улыбку!
Еще немного и разучимся смеяться.
Смелее! Ну! Хотя-бы сделайте попытку!

Вы что - стесняеетесь? А может вам мешает
Погода серая, пейзаж унылых улиц?
Хотите я для вас пошевелю ушами?!
Смотрите! Здорово?! Вот вы и улыбнулись!

Да будь я скульптором, художником-ваятелем-
То, научившись самому себе позировать,
На каждой Площади поставил обязательно
"Людей из бронзы" что смеются заразительно!

Кого-то с зонтиком отлил, кого - со скрипкою.
Но несомненно чтоб глаза светились радостью!
Чтоб рядом с "бронзою" и в своей улыбкою
Сияли позабыв о боли и о старости!..


Рецензии