Пустой дом

Конёк, как хребет долгожителя клячи,
Выбиты окна или кем вынуты,
Поглотили свет, но не дали сдачи
Глазницы, черные открыли рты.

Труба бесполезная обвалилась
На подловку, глина и кирпичи
Давят на матницу, так приключилось -
Тяжкое бремя, кричи не кричи.

Ветры заходят без стука и курицы,
Ночью соседей заходят коты,
В дом у дороги, там в конце улицы,
В детстве в котором возможно жил ты.


Рецензии