Возвращение с прогулки

Идя по тёмной дороге,
Я до кости продрог.
Холода мрачные ноги
Оставили сильный ожог.

Я всем телом дрожал,
Ощущая цепкие когти,
Будто тысячи жал,
Вонзавшиеся в локти...

От озноба совсем потеряв силы,
Я шёл с тоской на сердце
Дальше,не чувствуя жилы,
Вспоминая о Готтфриде Ленце...

Под аккомпанемент ветровых лир
Я заходил в мой облезлый подъезд,-
И утихли песни когтей и секир,
Что пытались меня изъесть.


Рецензии