Немой роман

Я комнату заполнил всю листами
Прекрасного романа нашей нелюбви,
Не вспомнишь ты, что было меж ненами,
И не нарушишь ты неклятвы на крови.

Не будет невосхода рука в руку,
Как будто все исчезли некругом,
Не прошепчу сквозь радостную муку
Тобой заботливо закрытым я нертом

О тех осколках, что торчат в неранах,
Тебе вновь проиграл во всех немых боях,
Ты станешь фабулой, но в немоих романах,
А я - лишь блеклою заметкой на полях...


Рецензии