Я, из того поколения...

Я, из того поколения,
Кто видел их – фронтовиков.*
Их мирные жизни мгновения
За гранями скрылись веков:
Ушедшего в Лету, и века
Что бок Обок с нами идёт.

Как вам описать человека
Испившего море невзгод:
И сила фашистская била
Его, и мороз целовал,
И солнце нещадно палило
В пути, и когда отдыхал.

А путь-то, до края Европы!!!
Ещё шаг, и взяли б Париж.

Он высшей солдатской был пробы –
С ним рядом чуток постоишь,
И сам заряжаешься силой
Пронзающей Русь сквозь века.
Не шибко конечно красив он,
Но сила души – ВЫСОКА:

ГорбУшку и сала кусочек
С обеда оставив, мне нёс –
От зайчика это, внучёчек.
И сам этим счастлив до слёз…




*Светлой памяти моего дедушки, Дружко Михаила Семёновича, посвящается.
  На фотографии он крайний справа(на руке перчатка)


Рецензии