А если???

Россию, красными флажками обложили,
Доносится вокруг ее АТУ,
Не нравилось, как люди раньше жили,
Дорогу  мол, -  там выбрали не ту.
Пастух из США, - нашел непослушание,
Стадо баранов подогрел бичем,
Ему надо всемирное признание,
Евросоюз, ООН, - все ни по чем.
Качнул разок он Евро пирамиду,
И забродило тесто, - блин пеки,
Он отодвинул  в сторону фемиду,
Врагами объявив, - Пхеньян, Пекин.
Доллар трещит,- не подавая виду.
Пример он взял от предков Египтян,
Сейчас строит вторую пирамиду,
Нашел какой то, в первой он изъян .
В противовес ему собралась группа,
Задумался пастух, а овцы ждут,
Котел большой, кого возьмут для супа,
Ведь стадо не похоже на редут.
Брексит, - сорвал, задумку, без совета,-
Ещё кто то, не ровен час сбежит,
А мнит себя хозяином он “света”.
И должностью, и местом дорожит.
А если доллар обменять решатся?
Рванут из стада страны кто - куда,
Решил серьезно он за дело браться,
Ну, а найти виновных, - ерунда.
Иль выпил кто - то лишнего с похмелу,
Ракету запустив повыше всех,
Баранов к цели, - гонит он умело,
И верит в то, что ждет его успех.
Беда в другом, ума там не палата,
Да и противник в стадо не пойдет,
Тяжелою для всех станет расплата,
И это не поймет, - лишь идиот.
Тут компромисс искать скорее надо,
Примеры есть у ядерной войны,
Что говорить,- о  жизни в шоколаде,
Тут под вопросом жизнь, а мы вольны…
Иль мир искать, иль место на погосте,
А стаду разбегаться кто куда,
Ведь на земле, вообще все люди гости,
А в рай давно не ходят поезда.

30-03-2018год


Рецензии