они сошлись на переезде

Они сошлись на переезде.
Два поезда. И человек.
Всего минуту были вместе.
А словно век.

Пропал. Подставился. Раззява.
Сметёт. И выкрошит в гудрон.
Он гибель чуял. Кожей. Салом.
Чужим нутром.

Земля схватила за подошвы.
Звезда взяла за воротник.
Держи хребет, браток. Да что ж ты.
Не то кирдык.

Теряя голову и волю,
Стоял, не видя ничего.
И доходил. Пока живое
Железо лузгало его.

Когда же тишина шагнула.
Чтобы обнять. Со всех сторон.
Он вскинул камеру. По груву.
И щёлкнул хвостовой вагон.

Ступая в сумрачные тропы,
Осиротевшие в снегах,
Всё утешал себя. Уроком.
Вот так.

© 2016


Рецензии