Незримая печаль

Вижу в ней незримую печаль,
До меня никто её не видел..
Кажется, что всё вокруг ей жаль.
Неужели, кто-то ненавидел?

Сложенные крылья забыты,
Прошлые цели лежат в мечтах..
И ресницы давно уж закрыты.
Немые слова сидят на устах..

На полке- сложенные крылья,
В мечтах- забытые цели.
И плачет уже от бессилья,
А вокруг и дожди, и метели.

Она всматривается в каждый шаг:
А вдруг сейчас? А вдруг ко мне?
Но всюду тишина и мрак-
Не услышать его в тишине..


Рецензии