Сон

Отделяя зерна от плевел,
Довольствуюсь лишь шелухой.
Торжественно горны гремели
В момент рандеву с тишиной.

Мешалось все перед глазами:
Запахи, люди, цвета.
Казалось, что верит в сказания
Та, что творит чудеса.

Сады расцвели у усадеб,
И розы запахли так сладко.
Кривятся в улыбке уста дев,
А мне от этого гадко.

Очнувшись в резком порыве,
Гляжу на тебя умиляясь.
Была ли ты в этом мире?
Где не раз мне побыть удавалось.


Рецензии