Скорбим...

В пол - неба зарево огня!...
И чёрный дым со всех сторон,
и детский плач,и боли стон!
Звенит разбитое стекло -
вдохнуть бы воздуха глоток!
Толпа застыла  на мгновенье,
чтоб снова в поисках спасенья -
злосчастный выход отыскать-
зовёт на помощь Божью Мать!
Детей пытаются спасти,
но нет к спасению пути!
Горит этаж - просвета нет
и чёрным стал весь белый свет!
Звенит  набатом детский плач.
Кто ты, неведомый палач?
Слов утешенья не найти
для тех,кто потерял родных!
Им боль сердец не залечить -
как страшно с этой болью жить!...
Взлетели души к небесам,
чтобы всегда напомнить нам -
что от рождения до тризны -
нет ничего дороже жизни!


Рецензии
Светлана, спасибо за хорошо выраженное чувство непоправимой трагедии. Трогательно сочувствие украинского народа в этом горе России. А как может быть иначе у нормальных людей? Пусть это никогда не повторится ни в одной стране.
Зайдите в сообщения, там небольшая подправка по тексту. С уважением,

Александр Дубровин 5   02.06.2018 09:29     Заявить о нарушении