муза

Сегодня ночь,плодов велика,
Слаганий молвили уста,
Чтить клятву верности поэта,
Чуть ли ни каждому своя!

Читая пыл своих фантазий,
Сердец растрогав небеса,
Сюжет картины благородной,
Которых муза принесла.

Забвеньем чуда восхищаясь,
Душой украдкой навсегда,
Зарею,свежим ранним утром,
Твореньем,правила она!

Так одурманен мир,пейзажем,
И всем живущим на земле,
Я восхваляюсь экипажем.
Внимая всей её мольбе!

Тех вольнодумий  бесконечных,
Не тленной совести удел,
Торжеств бунтующих  мечтаний,
Её красой не каменел!

Откуда мне слагать украдкой,
До бури меченых страниц,
Дары бесценные хранимой,
Передаю вам до частиц.

И нет преград и отступлений,
Изыском шепчет мне душа,
Иных порой стихотворений,
Я не приемлю никогда!


Рецензии