Птичка

А ей то что, и плавна и сыта.
Ловились серебром на удочку мгновенья,
Забавно бились о руку, с чего просить прощенья?
Болярыня уж ножку на ступеньку занесла.
 
Постой, негоже счастье по лицу,
По шелесту судима, по перу, окрасу доли.
Её пространство не в богатстве и мозоли,
На взрыхренной земле, а после под, листу.
 
Однако хлёстко слово в кулаке.
Как не разжать бы,.. не обидеть действом,
Всего одна уродинкой, а кляли всё семейство.
Такие разные, а камни одинаковы в руке.
 
Зачем летала, видит только бог.
В парче и крыльев схрон за складками не видно.
Кто недалёк, так дальше всех обидно,
Нет звонче хруста шеи... Засмеётся дурачок.


Рецензии
Мне очень нравится как ты пишешь!
Хлестко, в тоже время так тонко и глубоко.
Спасибо!

Милослава Летняя   01.04.2018 23:40     Заявить о нарушении
Ты моя солнышка!))
Всё ты до каждой буковки понимаешь!
То поняла, как тебя почитала) умничка!
Тебе спасибо, моя хорошая!)

Оловянная Лида   02.04.2018 05:26   Заявить о нарушении