Когда рассеялись туманом

Когда рассеялись туманом
Мои сомнения в себе,
Я стала думать о желанном
И самом лучшем светлом дне,
О представлениях о счастье -
Избитой рифмой не прогнать -
О слове, что не в нашей власти,
Давать его или отнять.
Безкомментарная суббота
Лежит на жареном боку,
Политом сливками, с компотом
От бабушки. По потолку
Гуляет муха, заметая
Свои суровые следы.
Снег неизбежно в парке тает,
Не создавая красоты.
Туман рассеется рассветом.
Вуаль иллюзий оборвёт.
Стихи напишутся поэтом,
Пока он никому не врёт.
Что дрожь сомнений
За искусство?
Что трепетно спешит обнять?
Что обнажили наши чувства,
На чьи очки теперь пенять?
Глаголом обнимаю мысли.
Глаголом бью в колокола!
Глаголом обжигаюсь быстрым,
Пока могу, пока цела.
И сгустком искренней обиды,
Комком обычной пустоты
Мои слова летят от биты
Суровой жизненной лапты.
Когда не спится, а живётся
С собой такой наперевес,
Бывает, меркнет даже солнце,
За облаками без небес.
Бывает, одолеет скука,
Бывает, съест мою печаль,
А не поняв моих поступков,
Вернётся на родной причал.


Рецензии