Романтика моря

Сквозь туман летела шхуна,
На подветренной волне.
Это было не со мною,
Все случилось как во сне.

Морскую повесть однажды прочитал,
И мир из грез себе создал.
Все в детстве бредил и мечтал,
Что тайно на корабль попал.

На нем я юнгой в море уходил,
Просторы океанов бороздил,
В сороковых широтах в шторм попал,
И смерть как друга обнимал.

Моих фантазий хватило через край,
Я в детстве создал этот рай.


Рецензии