Сорвала цветок и он увял...

Почему... по какому праву
Собирала цветы я и травы,
И на белый хрустящий ватман
Их раскладывала аккуратно,
И названия писал под ними
И по-русски, и по-латыни
И скорее всего…. по наитию
Закрепляла их шелковой нитью…

А цветы, разлученные с лесом
Весь июнь находились под прессом,
Но мои кропотливые руки
Не служили великой науке...
Для чего, по какому праву
Собирала цветы я и травы….


Рецензии