Дорога жизни

Хоть конный, хоть пеший,
Спешу по дороге.
«Ты, камо грядеши?» –
Спрошу себя строго.

Что ждёт за пригорком,
За полем и лесом.
Там сладко и горько,
Но так интересно.

С сумой за плечами,
На палке – ботинки.
Пусть будут печали,
О прошлом – поминки.

Дороги всё дальше,
Проблемы всё круче.
Работай без фальши,
Рассеется туча.

Порой откровенья
Не всем интересны.
Цепи этой звенья –
Слова моей песни.

Хоть голос солиста
Ослабнет без дела,
В дороге кремнистой
Наступят пределы.


Рецензии