Мне б вернуться в Оломоуц...

Мне б вернуться в Оломоуц,
Где Моравская земля.
Слишком много недомолвок.
Ветры ветки шевелят.
Здесь меня признали старой,
Навязали ярлыков.
Жизнь давно промчалась даром
В стаде пошлых дураков.
Человечности в них мало,
Только гонору – по край.
Я б давно от них сбежала,
Только место выбирай.
Но, увы, храню могилы
Предков – миссия у нас.
Оставляют чувства, силы.
Скоро грянет смерти час.
       10-5-2017


Рецензии