К антилопе

Дети ползают по полу,
Мамы кушают компот,
Чемоданы на сиденьях,
Поезд в гору нас везёт.

В шлёпках древние китайцы,
Замечательный народ!
Все вокруг - сплошные зайцы.
Поезд в гору нас везёт.

Через полчаса прибуду
На центральное плато.
Там увижу антилопу
И сыграю с ней в лото.

Антилопа мне покажет
Голубые ледники.
Пудрой сахарной посыплю
Их сухие языки.

А когда я заночую
В тёплом снежном рукаве
Я найду звезду такую,
Что нашепчет сказки мне.


Рецензии
очень тёплое стихотворенье...я обязательно прочту его дочке!

Маргарита Панкова Богданова   05.04.2018 00:44     Заявить о нарушении
Рита Спасибо большое...да это скорее детское стихотворение...но с
Элементами абсурда🤓

Инокентий Нечаев   06.04.2018 13:25   Заявить о нарушении