Игра

Кошка мышку изловила,
Радует успех её.
И продлить она решила
Удовольствие своё.
   Коготочки разжимает -
   Мышка мчится со всех ног,
   Кошка - прыг! - и замирает
   В лапах серенький комок.
Забавляет кошку мышка.
Как наскучит это ей,
Так бедняжке будет крышка,
Будет горе у мышей.
   В нашей жизни так бывает,
   Да заметить нелегко.
   И не каждый распознает,
   Мышка где и кошка кто.


Рецензии