Жизнь-расписной платок

Погулять бы мне сейчас в том садочке,
Да пройтись бы по селу в том платочке,
В том платочке расписном его встретила,
Не  моей любовью был  - не заметила.
*
Мне сейчас бы по снежку, надев валенки,
Или с милым на всю ночь на завалинку!
Просидела б рядом с ним, на плечах платок,
Танцевала б до утра  и , не чуя  ног!
*
Мне б на троечке сейчас- три лихих коня,
Да накрыла шалью грусть, одолев меня!
Жизнь - судьбинушка моя, шерстяная шаль,
Все умчалось, все прошло и не видно вдаль!
*
Нет рябиновых и бус - разорвались,
Только ниточки от них и остались.
Жизнь - судьбинушка моя , расписной платок,
Щечки алые мои, кудри- завиток!
*
Жизнь, что поле широко,расписной платок.
Мне бы воздуха того маленький глоток!
Шерстяная моя шаль - в ней махорчики,
Прицепилась к ним  душа, сев на корточки!
*
Унесла реки вода того садочка цвет,
Да и милого дружка уж простыл и след!
Убежала рядом с ним его гордость,
Клубы дыма унесли нашу молодость....


Рецензии