Милая! Мне милости не надо!..

     (из ран... отр...)
            ...
 Милая! Мне милости не надо:
 Кудри оплетает седина.
  За Любовь и Боль она-награда
  И меня украсила сполна

 Я не раз бывал в Любви потерей
 От чего страдал и горевал
  И слезами путь к Любви отмерив
  Возводил печаль на пьедестал

 Ты прости без лишних пересудов:
 Ветрен был и я спешил Любить
  В Мире боли,склок,людского блуда
  Очень трудно непорочным быть!

 Оттого бывал я часто грешен
 Не за чувства светлые любим
  Воспитал в себе любви повесу
  И лукавил с чувством дорогим

 И любил порою без оглядки
 Заплетаясь в шаль счастливых лет
  По ночам писал стихи в тетрадку
  И страдал как ветреный поэт

 Уходя в разлив игры покосной
 С алым цветом чувственной Зари
  Расплетал лаская, многим косы
  Зажигал в глазах огни любви
...
 Это всё однажды отыграло
 Как туман израненной судьбы
  И в воспоминаниях осталось
  Эхо Счастья и Мираж Любви!
...
 Милая! Мне многого не надо:
 Ты приснись во сне хоть иногда
  Стань на миг счастливою наградой
  Уведи в счастливые луга

 И в Любовь мою опять поверив
 Озаряя память прошлых дней
   Обласкай как ценную потерю
   Лебединой верностью своей...

 Милая! Мне большего не надо!..
 ...
                С.В.


Рецензии