Воспитание волчицы

Легла на зелёную траву волчица отдыхать,
О своём будущем помечтать,
Что ждёт её в судьбе,
Хоть бы ей увидеть этого во сне.
      Такой грустный у неё взгляд,
      Стала о друге она вспоминать,
      О будущей жизни она мечтать,
      Как бы пищу волчонку достать.
 Никаких ей не нужно ягод и сластей,
Ей бы только мяса да без костей.
Вдоволь насытить её дитя,
Оставить для её друзей.
      Волки живут дружной стаей,
      Ни то, что людям нужно,
      Волк наестся с друзьями,
      Человек может бросить тебя в яму.
Волк и волчица маленьких волчат не бросают,
А люди совсем  без чувства сердца  родни бросают,
Детей своих на улицах, на дорогах
Без совести, без души бросают.
      Человек, к животным ты присмотрись,
      Как детей своих воспитать,
      Любить, лелеять, охранять у волчицы научись,
      На произвол судьбы на улицу не бросать.
                31.3.2018 года.


Рецензии