Воскресенье Вербное

Воскресенье  Вербное.


Неделя эта Цветоносною считается,
Воскресенье   Вербным  называется.
Молитвой в церкви верба освещается
И  Святой  водою окропляется.

Сегодня в церкви православной 
Праздник наш святой, преславный.
Воскресенье  Вербное-
Торжество народа верного.


День у нас  сегодня  не простой,
 Прекрасный, радостный, святой,
Чудесный  и  торжественный,
Праздничный,  Божественный.


Блестят  златые  купола,
Трезвонят  все  колокола.
Из храма праздничный трезвон
Долетает  в  каждый  дом.


Идет народ со всех сторон
На этот радостный трезвон,
Люди  вербу  в  храм  несут,
Детей, внучат с собой ведут.


Открыта дверь парадная,
Красота внутри отрадная,
Здесь  иконы пресвятые
Фрески в храме золотые.


Горят в храме все лампады,
Благодать для всех - отрада.
Сияют свечи восковые,
У  икон - цветы  живые.


Запах  ладана  витает,
Хор церковный  запевает.
Приходите в церковь, люди,
Вместе мы молиться будем.


Будем  праведно  мы жить,
Ближних будем мы любить,
Своих  обидчиков  прощать
И врагов благословлять.


Сегодня праздничная служба,
Пришли  люди  с утра дружно.
Ликует  весь  народ  простой,
Православный  люд  честной.


В  церкви  люди  с  Богом  говорят,
От  души  Его  за   все   благодарят.
Они встречают день торжественно,
С молитвою  святой  Божественной.


Помоги нам,  Вседержитель,
Иисус  Христос   Спаситель!
Прими любовь и поклонение,
Славу,  честь,  благодарение!


Рецензии