Память душу согревает...

Память душу согревает.
В ней все живы и тепло.
В ней и я сама – живая.
Всем смертям вокруг назло.
Мне уйти бы постепенно,
Но возможно – и пожить.
Жаль, что здесь другие стены.
В них иные миражи.
Память странных сожалений.
С кем мне радость ощутить?
Я живу в плену сомнений,
Не держа свой мир в горсти.
Что мне – горечь и утраты?
Да от них – сплошная ночь.
Я сама весне не рада,
Если некому помочь.
      7-5-2017


Рецензии