Ошибка Разлуки

Глаза открылись в темноту,
Вовсю бесчинствует Разлука!
С чего бы? Просто не пойму,
Ворвалась в жизнь мою без стука!

Бесцеремонно, не спросясь,
Разворотив стальные двери,
Счастливым смехом изойдясь,
Со всей уверенностью - Верю!

Ко мне ты больше не придёшь ,
Часы напрасны ожидания!
И, насаждая в сердце ложь,
Кричала: "Глупое создание!

Пусть твои помыслы чисты,
Но, всё ж, наивная подруга!
Не видишь доли правоты -
Не рождены вы друг для друга!

Не быть вам вместе никогда,
Я, не колеблясь, обещаю,
Желаешь? Жди - хоть год, хоть два!
Союз любви уничтожаю!"

Не утихал крик до утра,
Накал дошёл до апогея!
Вдруг крик внезапно смолк, она
Тебя увидела, немея!

В лучах восхода ты стоял,
С букетом роз, но взгляд поникший,
Простить за всё так умолял,
Упреки, жалобы излишни!

В сердца ворвавшийся рассвет
Испепелил печаль, обиды!
Свет заиграл, Разлуки след
Тотчас поспешно скрылся с виду!



30 марта ,
г. Зерноград


Рецензии