незаконченное

Эти тёмные окна напротив у дома
Мою трезвую голову сводят, похоже, с ума.
В них цветы в вазах на подоконнике ловят истому,
Занавески из кружева, два красных бокала вина.

Там за столиком пара сидела, лишь звон стекла слыша,
Отстранившись от шума людского, от городской суеты.
Разговоры велись языками огня. Вплоть до крыши
Пламя тихо горело, барьеры сжигая и льды.

Эти окна скрывают под пылью своею и грязью
Много света, духов, ароматов, надежд, мечт и грёз.
Эти стёкла под пылью веков не считаются явью,
Эти окна видели много страданий и слёз.
Дышат воздухом выбросов автомобильных и газом...

28.09.2012


Рецензии