Март завалил снегами

Март завалил снегами,
подсчитывал итог,
Апрель влетел цунами,
весны неся глоток.
Уже звенят капели,
но утром выпал снег,
Берёзы охраняет
наш снежный человек.
Нос сделан из морковки,
глаза - два уголька.
Стоит он в треуголке,
как воин из полка.
Как полотно он белый,
в руке торчит метла!
Дворовый, парень смелый,
печалька ветерка.
Как скоро он растаит?
Не знает сам апрель,
Снежинки он считает,
вот это канитель!
Весна пока не спешится,
не чувствуем тепла.
Едва рассвет забрезжится,
снег сыплют облака.
На воскресение вербное,
я в Божий Храм войду.
Услышу песнь хвалебную,
и службу отстою.
Под ясным, тёплым солнышком,
растают все снега.
С улыбкою подсолнушка,
вернётся к нам весна!


Рецензии