к Господу

Прости меня, я оступилась.
Ведь я пошла не по тому пути.
Мне очень жаль, что не Тебе молилась
И что хотела от тебя уйти.
Мне жаль, не слушала я близких,
Когда мне говорили что есть Ты.
А Ты всегда был рядом, очень близко,
Но у меня лишь были "темные" мечты.
И страшно вспомнить, как я поклонялась
Тому, кого не стоило любить.
И страшно вспомнить, как я отрекалась
Хотя с Тобою, Господи, намного легче жить.
Я тез Тебя, моя Бог, терпела унижения,
И только выгоду во мне всегда искали.
Глотая слёзы, в кровь сбивала ноги,
Упрямо шла не слушая души.
А если Ты встречался на дороге,
Потопив взор, старалась обойти.
Господь, мой Бог, прости за отречение,
За то, что я не слышала Тебя.
Что не в Тебе искала я спасенье
За то, что я не верила в Тебя.
Прости за то, что над тобой смеялась,
И словом злым задела и Христа.
Что гнева Твоего не побоялась
Молю - прости, ведь я уже не та.
Лишь на Тебя, мой Бог, теперь я уповаю.
И лишь Тебе я каждый день молюсь.
Ведь Ты простишь меня, я верю в это, знаю.
И больше я ни в жизнь не отрекусь.
Ведь ты один теперь мое спасенье,
Спасенье для растерзанной души.
Господь, мой Бог, просто ты прегрешенья
И за собой меня Ты уведи...
А знаешь, даже стало легче
Как-будто гору с плеч сняла.
И не стыжусь теперь с Тобой встречи,
Ведь я душой её давно ждала.
Ждала и будто бы боялась,
Что дверь закроешь предо мной
И в милости Твоей я сомневалась
Ну, а теперь в душе моей покой.
Господь, мой Бог, с тобой мы победили!
Всё то, что у меня жило внутри.
Господь, мой Бог, мы правда победили?!
Ведь я уже другая, посмотри.
Теперь готова славить Тебя вечно,
Лишь Ты спаситель мой,
К Тебе теперь стремлюсь.
"Господь помилуй..." - шепчу я бесконечно,-
"Я не хочу обратно, я боюсь!"
А знаешь, даже с миром что-то стало
И даже небо, поменяло цвет
Во мраке видеть всё я перестала
И тьмы уж для меня больше нет.
И, кажется, я всех уже простила
Всех тех, кто угнетал меня.
Мне кажется, я даже полюбила.
Всех тех, кто оплевал меня.
Поверь, я всем им благодарна.
Ведь я с Тобою наконец
И каждый день твержу я неустанно:
"Ты мой Господь, мой Бог, Ты мне Отец!"

Автор: Борисова Евгения Владиминовна.


Рецензии