Лучезарный дым хвои я вижу...

Лучезарный дым хвои я вижу,
Как сияя и сгорая на костре,
Отпускает в небо облако из пыли.

Словно мотыли у фонаря застыли,
Ложатся искры у сырой земли.

Сыра земля несёт нас как попало,
И, заставляет, чтобы всё вокруг
Мерцало яркими огнями
Лампад, зажжённых у дверей подруг.

Всё было так прекрасно, так чудесно,
Как будто в тёмный поздний час
Кудесник кой-то вдруг решил проведать нас.

Всё заиграло,
Краски разные.
Как будто всё, что раньше умирало.
Преобрело черты небезобразные
И тут же воскресало.


Рецензии