***

Я глаза закрывал сотни раз,
Чтобы разницу всё же почувствовать,
Но даже на сотый раз,
Я совсем ничего не почувствовал.
 
Вокруг лишь холодный бетон,
Я как птичка чья клетка—занавес,
Я не вижу совсем ничего,
Я пьянчуга что дома заперся.
 
Ничего не меняется,
Как бы не щурился,
Ни день ни зоря,
Всё одинаково.
 
Что глаза открывай,
Что глаза закрывай,
Везде пустота,
Везде одинаково.
 
И мир неизменно хорош,
Сказали бы оптимисты.
Но мир неизменно плох,
Сказали бы реалисты.
 
Умные люди,
Что выбились вверх,
Помогают тупым,
Что вечно на дне,
Чтобы те в свою очередь,
Мешали другим,
Выбиться вверх,
Как сделали те.
 
И мы ничего не изменим,
Система увы зациклена,
Я обожал закрывать глаза,
Но в этом исчез смысл.


Рецензии