Электронный бог

Я получил свои гранаты,
Патроны и сырой окоп,
Когда рассыпались закаты,
Передвигая перископ.

Горячий снег взрывал и плавил,
Апрель, секунды и весну,
Пришла война, война без правил,
За побледневшую Луну.

Где батальонная разведка,
За бриллиантами росы,
Или сиреневая ветка,
Моей нейтральной полосы.

Все залегли,  в упор ударил,
MG cвирепый пулемёт,
Глоток из фляжки жить заставил,
Когда погиб автопилот.

Он был как электронный бог,
Перемещая облака,
Супер компьютер всех дорог,
Или забвения река.

30 марта 2018 г.


Рецензии