Перерубы

Ветер бросит снежинки на губы.
Распахнёт у девчоночки шаль.
Забежит в дом она, перерубы,
Проскрипят под ногами: и жаль.
И напомнила, и закрутилась,
Виновато пластинка на слух.
Детство милое ею открылось.
Я ответил на просьбы, не глух.
Потянулось картинами время:
На горе я, на лыжах, где пруд.
Поднимаясь в тяжёлое бремя,
Мысли в детскую даль унесут.
Теребит ветерок распашонку.
Сбросит жёлтую с веток листву.
Вспоминаю смешную девчонку,
Засыпаю без сна поутру.
Осень скорая, годы лихие;
Лето жаркое, стужа - зима.
И весна со снежинкой в России,
Среди сосен девчонка видна...


Рецензии