Жили-были

Жили - были...
.....Теперь всё в прошлом..
Отнесли на погост.
                -Почили...
Куралесили оба в прошлом,
И"сховались" в одной могиле.

Много лет прошагали вместе.
Берегли на палатях злАто.
А по праздникам пели песни,
Хоть не жили они богато.

Под кроватью  сундук пылился.
В нём красивая шаль с каймою,
Да костюм ЕГО,что ценился
В век двадцатый...
-под цвет с рекою.

На балконе хранились лыжи,
Покалеченный старый велик..
И шуршали в коробке мыши,
Доедая пожухлый веник

А в корзинке хранили свято
Парфюмерию из СОЮЗА
"Может быть" и духи "Наташа",
Веер - дар от мУсье француза.

В шифоньере-отрезов стопка.
Вдруг когда-нибудь пригодится!?
рюмок новеньких(аж коробка!),
Если вдруг предстоит напиться.

Под кроваткою ель-красава.
Много лет уж в пыли лежала
И Снегурочка в белом платье
От тоски уже умирала.

А в кладовке хранили банки,
Да консервы с прошлого века.
Из под крема красотки-склянки,
И портрет(зачем то!??) генсека.

Жили-были.На смерть копили.
И крупу и деньгУ и мыло.
Постарели...Души остыли...
Стало вмиг на сердцах уныло.

Заболела жена старушка...
       И ушла,
Не простившись утром.
Он шепнул ей тайком на ушко,
Боль рассыпав золою-пудрой.

-Жди,родная!С тобою рядом
-Обещаю!Сегодня буду!
-Жизнь пропитана горя ядом,
-Ты со мной!Ты со мной повсюду!

Бог услышал его стенанья
И увёл его за женою.
Вмиг земные ушли страданья...
Мир живых заслонив стеною.

      ...

На балконе ржавели санки...
Доедала мех моль в шкафу...
И черствели в кульке баранки...
И рыдал старый ПЁС в углу...

На помойку снесли отрезы...
И пальто...
       и хрусталь...
                Сервиз...
И духи,кошельки,протезы
И в борьбе полученный приз.

Елку старую со звездою,
Шерсть и спицы и телефон.
И часы с золотой луною,
И старинный магнитофон.

          ...

По квартире гуляет ветер.
Рюмки с хлебушком на столе...
Опустился на землю  вечер
Без ДВОИХ
        на этой Земле.



















 


Рецензии
А по парку гуляют пары,
Ребятишки, с горки, снуют.
И все также как было..,
Но стало ,по другому ,
Немного, чуть-чуть...

Захар Замков   28.04.2018 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.