Вход Господень в Иерyсалим

 
Шумит, ликует Иерусалим...
Толпа в тот день Спасителя встречала.
Ему, стремленьем связана одним,
Ветвями пальм дорогу выстилала.

Народ, уже прознав о чудесах,
Приветствуя, к Мессии прикасался.
Свидетелями были небеса:
Те, кто не верил, в веру обращался.

- Осанна в вышних! - слышалось окрест,
Пред Ним свои одежды расстилали...

- Распни, распни Его! - когда вели на крест,
Всё те же из толпы вослед кричали...


Рецензии
Отлично написано! Читала на одном дыхании и мне понравилось! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   01.04.2018 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Добра Вам!

Валентина Жукова 4   01.04.2018 10:53   Заявить о нарушении