Для тебя, бурак!!!

БОСФОР , БАЙКАЛ — шесть букв у каждого названия !
Пролив и озеро , где чистая вода !
А суть одна — ты на Босфоре , Бучи —
Я на Байкале , и так люблю тебя !!!

С тобой теперь , весь мир я постигаю —
И следую в инете за тобой !
Манмара — твои студенческие годы--
На юге Турции , где выход к трём морям !!!

Среди какой же красоты живёшь ты ...!?
Там яхты , чайки , волны и прибой !
Мечетей шпили в красках утончённых ,
Фонтаны брызг , с их радужной игрой !

...Седой Байкал — суровая природа ,
И гладь воды , и нерпы быстрый взгляд ,
И омуль рыбка , пахнущая морем —
Пусть пресным . но на то он и Байкал !!!

СТАМБУЛ , ИРКУТСК — семь букв , и мы с тобою вместе :
Песок на пляже — он горяч ,как ты !
И голыши — размеров разных камни —
Так больно , мне по ним к тебе идти !

...Ты в Штатах , и рукою машешь--
На Галах — то в Сербии , то в Азербайджане ты .
А я на кухне , на экране ноутбука —
Смотрю и радуюсь , как славит тебя мир !

Далёк ты , так далёк — безмерно ,
Горжусь , что в это время я живу !!!
И видеть я могу тебя , мой милый Бучи —
И знать ,что я в судьбе твоей не наяву !!!


Рецензии