В плену расплывчатых понятий

Любовь – абстрактна, хуже веры…
Известно, собственные двери
Не отворишь чужим ключом.
Вступая в спор, разгорячён,
Я утверждаю, слово это -
Имеют в мире все запреты.
Сие словцо, как ярлычок,
Сквозной на лацкане значок…
Не позволительно, считаю,
Под облаками с ним витая,
Назавтра падать вместе с ним.
Двоякий смысл?.. Объясни…
Как просто спрятаться за слово,
В котором выцвела основа,
Где просто «лю» и просто «бо»…
«О чём ты, светик, бог с тобой?..»
И обращаясь к милым дамам,
Я уверяю: состраданья
От нас вы ждёте, не любви.
Любовь – духи и грёзы. Фи.
Любить – придумывать, теряться,
Безумьем чувства вдохновляться
И бесполезно прогорать…
Но сострадать – ценить и знать.
Не потому ли, друг, порою,
Увлёкшись страстною игрою,
Мы так боимся потерять,
Не научившись сострадать?


Рецензии