Кап-кап

Как всё меняется… тик-так, тик-так, тик-так…
Весна растёт, как на дрожжах - ещё девчонка,
и остроносые сосульки  –  добрый знак  –
играют марш на барабанных перепонках.
 
Стаккато-капельки: - Кап-кап, кап-кап, кап-кап!
- мотив выстукивают радостно и смело.
В лесу, в берлоге, приутих медвежий храп -
спать косолапому ужасно надоело...
 
Воркуют голуби: - Гур-гур, гур-гур, гур-гур!
- Весны по лужам распознав знакомый почерк.
Сердца ворон пронзает маленький Амур,
и вьются гнёздышки для сыновей и дочек.
 
И снег предательски линяет – дезертир,
и открывается оттенками иными
наш, полный радости и акварельный мир,
Весна сигналит нам своими позывными!




Это песенка. Вдохновила акварель японской художницы Юри Уэда


Рецензии
Весна во всей своей красе!

Понравилось)

Лерик Валерий   23.08.2018 15:34     Заявить о нарушении
Привет, Валера! Это песенка, очень весёлая))) Скоро опять будем жить в ожидании весны. Теперь я всегда буду встречать её этой песней

Лена Болдырева   24.08.2018 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.