Элегия

(по прослушивании музыки  Генри Пёрселла,
исполняемой на белоснежном клавикорде)
 
Я чувствую, с Природой что-то стало.
И видимость покоя – не покой.
Таинственно-цветущим покрывалом
Простёрлась даль, что хочется рукой
Погладить лес, сказать, слова найдутся,
Припасть щекой к прохладной бересте,
Да всё страшит обратно не вернуться
Мой голубой родник экосистем.
А может быть, и нет его на свете?..
Внушённый мир? желаемая блажь?
Но, согласитесь, голограммы эти
Уж больно живо сло’жены в пейзаж,
До ощущенья цельности и цели…
И я не верю авторам идей,
Что нет иной на свете панацеи,
Чем эти сны придуманных людей.
Я им не верю, зная каждой клеткой,
Что нашу жизнь в дискету не вложить.
И не без боли чувствуя планету,
Спешит душа…
                курсивом,
                вполнажим…


Рецензии