Ты остался со мной

На неведомом мне языке
Что-то ветер бормочет во тьме.
Желтоглазый сломался хамсин
И сменился грозою с дождями.
После липкой и пыльной жары
Вдруг озоном наполнилась ночь.
Ты поздравил сегодня меня,
Строгой точкой закончив посланье.

Мне казалось - все в прошлом давно,
И что стерт телефон мой в контактах.
Мы не слышались вечность...точнее -
Где-то семьдесят с хвостиком дней.
Я забыла твой голос совсем.
Впрочем, может, мне это казалось?
Я обрезала тонкую нить.
Что тянуть? Так ведь только больней.

Только все, что внушала себе,
Оказалось пустыми словами.
Все попытки задвинуть подальше,
Закидать старым хламом, забыть.
Но скупая строка смс
Мне отчетливо показала,
Что ничто не проходит бесследно.
Словно в песне...И мне с этим жить.

Принимая цветы от других,
Забираясь на горы с друзьями.
Накрывая столы, наслаждаясь
Столь короткой и яркой весной,
Я читала. Ходила в кино.
Я по капле тебя забывала...
Мы не виделись вечность. И все же...
Ты остался. Остался со мной.


Рецензии