Отбракованные ветки

Расправились ветки сосны
На эркере, в вазе с водою.
Колючие листья - длинны.
Их вид многим схожий с иглою.

Обломом касаются дна,
Чуть живы в тепле и покое.
Нехватка им света с окна...
В ночь снится, как будто, - былое.

Пусть - холод и липнут снега,
И льдом покрывались треклятым.
С роднёй, на стволе, - не беда, -
Иголки ссыпали б опятам...

Сто лет бы сосною росли,
Теперь, - на помойку уж скоро.
В зал дети игрушки несли...
Ведь - год приближается новый.


                2002г.


Рецензии