В ожидании весны

А у нас сегодня тоже,
Снег идёт, метёт метель,
Ну на что это похоже,
Может завтра не апрель?
Оттепель вчера была,
Забегала к нам весна,
Передала всем привет,
А сейчас её уж нет.
И опять пришёл мороз,
Кусает щёки нам и нос,
И ужасный гололёд,
Погулять нам не даёт.
А так хочется с утра,
Солнца яркого, тепла,
Чтобы наконец пришла,
Настоящая весна.
И от мартовской капели,
Весело ручьи звенели,
А мальчишки бы бежали,
И кораблики пускали.
Надоела нам зима,
Снег, мороз и холода,
Скоро мы о ней забудем,
И гулять по лужам будем.


Рецензии