От весны до метели

Осень в жизни и осень в природе,
Паутинкой протянута нить.
Восприимчив я стал к непогоде,
Но кого же за это винить?

Что-то больно уж гуси кричали,
Оставляя следы на снегу.
Я всегда был противник печали,
А сегодня прогнать не могу.

А сегодня как будто той боли,
Через край мне подали испить.
По своей ли, по собственной воле,
Нам приходится осень любить?

Что ж вы, дни мои, так пролетели?
Что ж так гуси трубили в рожок?
Будто я, от весны до метели,
Совершил бесшабашный прыжок!

Март. 2018 г.


Рецензии
Не печальтесь, все будет хорошо)

Милена Тамми   31.03.2018 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо Милена! И вам светлых дней!

Михаил Горлач   31.03.2018 18:22   Заявить о нарушении