Дети капитана Гранта

1.
Мы дети капитана Гранта
Пропой нам песню свежий ветер
Единственный за нас в ответе
От мыса Грина до Брабанта

Увидишь корабли у Лисса
Они пришли сегодня в полночь
Как сухопутной своры сволочь
Без ветра паруса обвисли

Так мы отчалим на рассвете
Наш гика-шкот натянут туго
Не слышать ваших кухонь ругань
На палубе собаки дети

На свете только море ветер

2.
Не дети капитана Гранта
В мечтах о свете и о лете
Достанем силы и таланта
Поможет ли веселый ветер
Нам до Австралии добраться

Чтоб никогда не расставаться
Здесь тишина зато такая
Что можно до ночи скитаться
Добра и зла не различая
И кривду правдой величая

Зови кричи не отвечает
Но манит дальняя дорога
Надеждой робкой привечает
И шаг за шагом понемногу
В пути недолгом и пологом

Она то в полдень вырастает
Одета в белые одежды
То - проводник - шаги считает
Во сне когда закрыты вежды
Отречься от любимых лежбищ

Ты вряд ли сможешь Ты как прежде
Как только отойдешь от дома
Привычки страхи встанут между
Окажется стезя знакомой
Ты тишиной навек закован

Твой путь на кальке нарисован
Рукой тоскливого невежды


Рецензии