Теряется дорога в хмурой дали...

Теряется дорога в хмурой
                дали,
Чертой она растает в горизонт;
И тучи в горестной печали,
Накроют землю снова, словно
                зонт.

В поблекшем свете стылого
                рассвета,
Скрипящим уровнем родства,
Уходит в небо бабье лето,
Сгорает золотом шершавая
                листва.

Меж туч пробьётся в щели
                просинь,
В моей душе, тоской свербя,
Ступает к нам сырая осень,
Шумящей мерной поступью
                дождя.

И в той не малости затей
                природы,
Себя по жизни этой потеряв,
Идёшь стезёю через годы,
Судьбу из долгих лет своих
                соткав.


Рецензии
Очень оригинально написано, интересное стихотворение))

Татьяна Юрьева 27   31.03.2018 18:42     Заявить о нарушении