Путь к горе

    Средь расцветающих полей,
    Тысячелистник запоздалый,
    На каждой веточке твоей
    Я — листик малый.
                М.Мещеряков

Ну, заберётся человек,калеча ноги,
На гору эту как на Эверест.
В конце своей рискованной дороги
Перекрестится, оглядясь окрест.

Пусть перед ним лежит почти полмира,
И звёзды даже днём над головой -
Хоть надорвись заоблачная лира,
Ни звука не услышат под горой.

Всё ищем в небе темы небывалой,
А тема то, возможно, под ногой.
"Тысячелистника" тот листик малый
Вполне мог стать заветною горой.

Всё думаем - сегодня подготовка,
Всё верим, что придёт ещё пора...
Поэзия, увы, не тренировка -
Она всегда финальная игра

         2005


Рецензии
Всё ищем в небе темы... Да уж.
Опасная игра!
Слово - не воробей.

С теплом

Екатерина Щетинина   26.05.2021 09:47     Заявить о нарушении
то и дело гоняюсь с сачком :)
да, "к людям надо относиться помягше, а на вопросы смотреть ширше".
Всего доброго!

Юрий Горбатов   27.05.2021 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.