Стихотворение

Боже правый, это преступленье
Луч небесный рифмою сковать?!
Быть готовым лёгкое волненье
Чутким подсознаньем угадать?!

Эту поступь упреждает ветер,
Океан стихийный усмирив;
Этот шёлк движенья не заметен,
Но уже грядёт речитатив.

У него налит безмолвьем колос,
Оттого и сердцу не стерпеть…
Как нам тяжко неподъёмный голос
С тем лучом в словесное одеть.

31.03.2018


Рецензии