Избранница

Избранница из дальней дали
средь гор, зеленого массива.
Как существуют стороны медали,
так и у всех, коль рождены и живы.

И на одной другую жизнь и линию
готовит рок и своенравная судьба.
Как нас манит в такие дали синие,
перепития, здесь и впереди борьба.

Вплотную к будущей судьбе готовят
чужие, дальние, родня и окружение,
что ты - никто, никто, никто и снова
питают зло и в безразличность погружение.

Так стресс с начального пути и с детства,
повсюду красной линией "нельзя" и "нет".
Нет помощи ни в чем и лишена любого средства,
на все один ответ и вряд ли здесь просвет.

Отброшена назад, на долгие четыре,
быть может дважды, около восьми.
Объект комического или сатиры?
Не скажешь мчащимся годам, меня возьми.

И слишком поздно, старше самых старших,
когда на вес лишь возраст, не способность,
неважен ни талант среди других и ставший
расхожим возраст, что равняет даже годность.

Но невзирая ни на что, себе порукой
лишь только сам, желание и цель.
И труд, как на галерах и без скуки,
а с выдержкой встречая шквал забот и дел.


Рецензии