Раздумье

Я отрицаю уходящее,
Меня волнует настоящее.
Живу я на изломе лет
И в детство мне не взять билет,

Когда в рубашке босиком
Бежишь,болтая ни о чем,
Когда все то,что заболит,
Рукою мама заживит.

Туда уже мне не войти,
Иное вижу на пути:
Беспечной жизни давно нет,
И день сурка уж сколько лет...

Но только греет мысль одна -
Мечту осуществить сполна -

Увидеть мир,
         оставить след...
                в душе людей,
И ...
                жить без бед.


Рецензии