Наблюдение...

Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела —
А нынче... погляди в окно:

Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.

А.С. Пушкин

***

И думаю, какой порою
Природы обозвать? Не скрою,
Так тяжело понять сейчас.
Что лес, и ель, и мутно небо,
И сев, и жатва... битва с хлебом
Или за хлеб... Горит свеча
"Под голубыми небесами"
Весну торопим мы... и сами
Порой печальные сидим...
И Пушкина в себя вбирая,
Мы иногда стремимся к Раю...
А он для всех - един!

В.Н.Макуть


Рецензии